What’s New
2020.05.15

| フード |

飲食店における感染拡大防止対策について

 
2020年5月15日
お客様各位
コロナワールド
 
 
 
飲食店における
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
 
 
 
当店では、お客様に安心して店内をご利用頂く為に下記の通り、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を実施しております。
 
 
●店内における実施事項
・お客様用アルコールスプレーの設置(店舗入口付近、その他)
・トイレジェットタオルの使用中止
・各対面カウンターでの飛沫感染防止シート設置
・各カウンター付近でのお客様同士の間隔の確保
・トレーでの金銭、物品、レシート等の受け渡し
・各席の間隔をあけての営業
・テーブル、イス、給水器などの機器、調理機器、器具機材のアルコール除菌清掃
・店内換気の徹底
・喫煙室の利用人数制限(最大2名まで)
・店内各箇所への紙おしぼりの設置
 
 
●従業員における実施事項
・勤務前の検温、体調確認の実施
・マスク着用
・勤務前、勤務中、勤務後における手洗い、うがいの徹底
 
 
以上